Торт из яичных блинов с куриной начинкой – это необычный и вкусный десерт, который понравится как взрослым, так и детям. Благодаря тонким блинам и нежной куриной начинке торт получается невероятно воздушным и ароматным. Приготовление этого лакомства может показаться немного сложным, но результат того стоит!
Ингредиенты для торта из яичных блинов с куриной начинкой
- Для блинов:
- 3 яйца
- 1/2 стакана молока
- 1/4 стакана муки
- Щепотка соли
- Растительное масло для смазывания сковороды
- Для начинки:
- 300 г отварной курицы, мелко нарезанной
- 100 г твердого сыра, натертого на терке
- 2 столовые ложки майонеза
- 1/4 стакана репчатого лука, мелко нарезанного
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление торта из яичных блинов с куриной начинкой
- Для блинов: В миске взбить яйца, добавить молоко и муку. Хорошо перемешать до однородности. Солить по вкусу. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее небольшим количеством растительного масла. Выливать по 2-3 столовые ложки теста на разогретую сковороду, жарить с обеих сторон до золотистого цвета (по 1-2 минуты с каждой стороны). Готовые блины складывать стопкой.
- Для начинки: В миске соединить мелко нарезанную курицу, тертый сыр, майонез, мелко нарезанный лук, соль и черный перец по вкусу. Хорошо перемешать.
- На каждый блин выложить небольшое количество начинки. Сворачивать блины в рулетики. Рулеты укладывать в форму для торта или на блюдо, плотно прижимая друг к другу.
- Поставить торт в холодильник на 30-60 минут, чтобы он пропитался и лучше застыл.
Советы: Для более яркого вкуса можно добавить в начинку немного свежей зелени, например, укропа или петрушки. Также торт можно украсить сметаной, взбитыми сливками или ягодами.