Торт из яичных блинов с куриной начинкой

Белковый торт с куриной грудкой

Торт из яичных блинов с куриной начинкой – это необычный и вкусный десерт, который понравится как взрослым, так и детям. Благодаря тонким блинам и нежной куриной начинке торт получается невероятно воздушным и ароматным. Приготовление этого лакомства может показаться немного сложным, но результат того стоит!

Ингредиенты для торта из яичных блинов с куриной начинкой

  • Для блинов:
    • 3 яйца
    • 1/2 стакана молока
    • 1/4 стакана муки
    • Щепотка соли
    • Растительное масло для смазывания сковороды
  • Для начинки:
    • 300 г отварной курицы, мелко нарезанной
    • 100 г твердого сыра, натертого на терке
    • 2 столовые ложки майонеза
    • 1/4 стакана репчатого лука, мелко нарезанного
    • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час

Приготовление торта из яичных блинов с куриной начинкой

  1. Для блинов: В миске взбить яйца, добавить молоко и муку. Хорошо перемешать до однородности. Солить по вкусу. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее небольшим количеством растительного масла. Выливать по 2-3 столовые ложки теста на разогретую сковороду, жарить с обеих сторон до золотистого цвета (по 1-2 минуты с каждой стороны). Готовые блины складывать стопкой.
  2. Для начинки: В миске соединить мелко нарезанную курицу, тертый сыр, майонез, мелко нарезанный лук, соль и черный перец по вкусу. Хорошо перемешать.
  3. На каждый блин выложить небольшое количество начинки. Сворачивать блины в рулетики. Рулеты укладывать в форму для торта или на блюдо, плотно прижимая друг к другу.
  4. Поставить торт в холодильник на 30-60 минут, чтобы он пропитался и лучше застыл.

Советы: Для более яркого вкуса можно добавить в начинку немного свежей зелени, например, укропа или петрушки. Также торт можно украсить сметаной, взбитыми сливками или ягодами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий