Торт из свеклы с козьим сыром

Мясные пирожные

Торт из свеклы с козьим сыром – это неординарное и изысканное сочетание вкусов, которое придется по душе всем ценителям необычных десертов. Нежный вкус свеклы, приправленный пряностями, гармонично сочетается с остро-соленым вкусом козьего сыра, а хрустящий ореховый слой добавляет изюминку этому шедевру кулинарии.

Ингредиенты

  • 300 г свеклы
  • 150 г козьего сыра
  • 100 г грецких орехов
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Щепотка мускатного ореха
  • Соль по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал/порция
Порции 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Свеклу отварить в мундире до готовности (около 40 минут). Остудить и очистить.
  2. Орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Измельчить блендером.
  3. Свеклу протереть через сито или измельчить в пюре с помощью блендера.
  4. В миске смешать свекольное пюре, козий сыр, сливочное масло (размягченное), сахар, яйца и ванильный экстракт. Хорошо перемешать до однородной массы. Добавить мускатный орех и соль по вкусу.
  5. Форму для торта застелить пергаментной бумагой. Выложить в форму половину свекольной массы. Посыпать слоем измельченных орехов.
  6. Сверху вылить оставшуюся свекольную массу. Сгладить поверхность.
  7. Выпекать торт в предварительно разогретой до 180°C духовке около 40-50 минут, или до золотистого цвета и готовности деревянной шпажки. Остудить в форме.

Для более насыщенного вкуса свеклы можно запечь ее в духовке с небольшим количеством меда и соли перед тем, как протереть через сито. Также можно добавить в тесто немного корицы или имбиря для дополнительной пикантности.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий