Торт из свеклы с козьим сыром – это неординарное и изысканное сочетание вкусов, которое придется по душе всем ценителям необычных десертов. Нежный вкус свеклы, приправленный пряностями, гармонично сочетается с остро-соленым вкусом козьего сыра, а хрустящий ореховый слой добавляет изюминку этому шедевру кулинарии.
Ингредиенты
- 300 г свеклы
- 150 г козьего сыра
- 100 г грецких орехов
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 2 яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- Щепотка мускатного ореха
- Соль по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал/порция |
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Свеклу отварить в мундире до готовности (около 40 минут). Остудить и очистить.
- Орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Измельчить блендером.
- Свеклу протереть через сито или измельчить в пюре с помощью блендера.
- В миске смешать свекольное пюре, козий сыр, сливочное масло (размягченное), сахар, яйца и ванильный экстракт. Хорошо перемешать до однородной массы. Добавить мускатный орех и соль по вкусу.
- Форму для торта застелить пергаментной бумагой. Выложить в форму половину свекольной массы. Посыпать слоем измельченных орехов.
- Сверху вылить оставшуюся свекольную массу. Сгладить поверхность.
- Выпекать торт в предварительно разогретой до 180°C духовке около 40-50 минут, или до золотистого цвета и готовности деревянной шпажки. Остудить в форме.
Для более насыщенного вкуса свеклы можно запечь ее в духовке с небольшим количеством меда и соли перед тем, как протереть через сито. Также можно добавить в тесто немного корицы или имбиря для дополнительной пикантности.