Торт из сушеных томатов, песто и сырного крема

Сырная намазка

Этот необычный торт удивит вас своим ярким вкусом и текстурой. Сочетание сушеных томатов, ароматного песто и нежного сырного крема создает неповторимое сочетание, которое придется по вкусу любителям оригинальных кулинарных шедевров.

Ингредиенты

  • 200 г сушеных томатов
  • 150 г песто (можно приготовить самостоятельно)
  • 200 г творожного сыра
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 яичный желток
  • Мука для присыпки
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 мин.

Приготовление

  1. Подготовка сушеных томатов: Замочить сушеные томаты в горячей воде на 30 минут, затем обсушить.
  2. Приготовить песто-крем: Смешать творожный сыр, сливочное масло, сахар и яичный желток. Должна получиться однородная масса.
  3. Собрать торт: Выложить слой песто-крема на форму для торта. Накрыть слоем сушеных томатов. Сверху размазать оставшийся кремом.
  4. Запекание: Поставить торт в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 30-40 минут, или до золотистой корочки.
  5. Остывание и подача: Дать торту полностью остыть перед нарезкой. Посыпать мукой перед подачей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к песто немного измельченной свежей зелени (базилик, петрушка). Также торт можно украсить веточками свежего базилика или томатами черри.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий