Шоколадный торт из блинчиков – это сладкое и невероятно вкусное блюдо, которое покорит сердца всех любителей шоколада. Легкий и воздушный, он тает во рту, а сливочно-шоколадный крем добавляет еще больше восхитительных вкусовых ноток.
Ингредиенты
- Для блинчиков:
- 1 стакан муки
- 2 столовые ложки какао-порошка
- 1/2 чайной ложки соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 стакан молока
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
- Для крема:
- 200 г сливочного сыра
- 100 г сливочного масла
- 200 г сахарной пудры
- 50 г какао-порошка
Калорийность | ~ 350 ккал/порция |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Приготовьте блинчики: Смешайте муку, какао-порошок, соду и соль в большой миске. В другой миске взбейте молоко, яйцо, сахар и растопленное масло. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте до однородности. Жарить блинчики на разогретой сковороде с небольшим количеством масла по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Приготовьте крем: В большой миске взбейте сливочный сыр и сливочное масло до кремообразного состояния. Постепенно добавьте сахарную пудру и какао-порошок, продолжая взбивать до пышности.
- Соберите торт: На блюдо выложите первый блинчик, смажьте его слоем крема. Повторите с оставшимися блинчиками и кремом. Украсьте торт по желанию.
Чтобы сделать крем более насыщенным, можно добавить немного ванильного экстракта или использовать темный шоколад вместо какао-порошка. Блинчики можно поджарить на сковороде с добавлением мелко порубленного шоколада для придания дополнительного вкуса.