Торт из шоколадный блинчиков со сливочно-шоколадным кремом

Блинный торт

Шоколадный торт из блинчиков – это сладкое и невероятно вкусное блюдо, которое покорит сердца всех любителей шоколада. Легкий и воздушный, он тает во рту, а сливочно-шоколадный крем добавляет еще больше восхитительных вкусовых ноток.

Ингредиенты

  • Для блинчиков:
  • 1 стакан муки
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
  • Для крема:
  • 200 г сливочного сыра
  • 100 г сливочного масла
  • 200 г сахарной пудры
  • 50 г какао-порошка
Калорийность ~ 350 ккал/порция
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Приготовьте блинчики: Смешайте муку, какао-порошок, соду и соль в большой миске. В другой миске взбейте молоко, яйцо, сахар и растопленное масло. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте до однородности. Жарить блинчики на разогретой сковороде с небольшим количеством масла по 2-3 минуты с каждой стороны.
  2. Приготовьте крем: В большой миске взбейте сливочный сыр и сливочное масло до кремообразного состояния. Постепенно добавьте сахарную пудру и какао-порошок, продолжая взбивать до пышности.
  3. Соберите торт: На блюдо выложите первый блинчик, смажьте его слоем крема. Повторите с оставшимися блинчиками и кремом. Украсьте торт по желанию.

Чтобы сделать крем более насыщенным, можно добавить немного ванильного экстракта или использовать темный шоколад вместо какао-порошка. Блинчики можно поджарить на сковороде с добавлением мелко порубленного шоколада для придания дополнительного вкуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий