Провансальский соус с анчоусами

Соус винегрет Vinaigrette.

Провансальский соус – это ароматное и вкусное дополнение к множеству блюд, будь то рыба, птица или паста. Его основа — белый виноградный уксус, который придает соусу яркий вкус и глубину. Анчоусы добавляют соленую нотку, а специи придают ему пикантность.

Ингредиенты для Провансальского соуса с анчоусами

  • 50 г анчоусов в масле
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • ½ стакана сухого белого вина
  • ½ стакана белого уксуса
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 веточка розмарина
  • 2 лавровых листа
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность 70 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление Провансальского соуса с анчоусами

  1. Нарежьте лук и чеснок мелко. Обжарьте их на оливковом масле до мягкости (5 минут).
  2. Добавьте томатную пасту, обжаривайте еще 1 минуту.
  3. Влейте сухое вино, доведя до кипения и проваривая в течение 2-3 минут.
  4. Добавьте белый уксус, анчоусы (без масла), розмарин, лавровые листы, соль и перец.
  5. Доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь и томите 10-15 минут.
  6. Снимите с огня, удалите лавровый лист и процедите соус.

Анчоусы можно заменить на другой вид морепродуктов или вовсе исключить из рецепта. В этом случае соус приобретет более свежий вкус, но потеряет свою характерную пикантность.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий