Куриное филе с базиликом и соевым соусом – это простой и вкусный рецепт, который можно приготовить за короткое время. Блюдо получается ароматным и сочным благодаря соевому соусу и свежей зелени.
Ингредиенты
- Куриное филе (2 шт.)
- Базилик свежий (1 пучок)
- Соевый соус (3 ст.л.)
- Растительное масло (2 ст.л.)
- Чеснок (2 зубчика)
- Лимон (половинкой)
- Мускатный орех (щепотка)
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Подготовьте куриное филе: вымойте, обсушите и нарежьте на куски.
- В небольшой миске смешайте соевый соус, растительное масло, измельченный чеснок, сок лимона, мускатный орех, соль и перец.
- Добавьте куриные кусочки в маринад и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться на 15 минут.
- В это время подготовьте базилик: промойте и мелко порубите.
- Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Выложите куриные кусочки в один слой и обжаривайте до золотистой корочки, около 5-7 минут с каждой стороны.
- Добавьте базилик к готовому филе и перемешайте. Накройте сковороду крышкой и готовьте еще пару минут, чтобы прогрелся базилик.
Совет: можно добавить в маринад немного имбиря для более пикантного вкуса. Также для украшения блюда можно подать дольки лимона или свежие овощи.