Куриное филе с базиликом и соевым соусом

Four Cheese Bacon stuffed smothered Chicken Casserole

Куриное филе с базиликом и соевым соусом – это простой и вкусный рецепт, который можно приготовить за короткое время. Блюдо получается ароматным и сочным благодаря соевому соусу и свежей зелени.

Ингредиенты

  • Куриное филе (2 шт.)
  • Базилик свежий (1 пучок)
  • Соевый соус (3 ст.л.)
  • Растительное масло (2 ст.л.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Лимон (половинкой)
  • Мускатный орех (щепотка)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Подготовьте куриное филе: вымойте, обсушите и нарежьте на куски.
  2. В небольшой миске смешайте соевый соус, растительное масло, измельченный чеснок, сок лимона, мускатный орех, соль и перец.
  3. Добавьте куриные кусочки в маринад и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться на 15 минут.
  4. В это время подготовьте базилик: промойте и мелко порубите.
  5. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Выложите куриные кусочки в один слой и обжаривайте до золотистой корочки, около 5-7 минут с каждой стороны.
  6. Добавьте базилик к готовому филе и перемешайте. Накройте сковороду крышкой и готовьте еще пару минут, чтобы прогрелся базилик.

Совет: можно добавить в маринад немного имбиря для более пикантного вкуса. Также для украшения блюда можно подать дольки лимона или свежие овощи.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий