Пшенная каша с тыквой

Пшенная каша с тыквой – это невероятно вкусный и полезный завтрак или ужин, который понравится всей семье. Сочетание вязкой пшенной каши с сладким и сочным мякотью тыквы создает поистине гармоничный вкус. Пшено богата клетчаткой, а тыква – витаминами и микроэлементами, поэтому эта каша не только вкусная, но и очень полезна для здоровья.

Ингредиенты

  • Пшено – 1 стакан
  • Тыква – 200 г
  • Вода или молоко – 2 стакана
  • Сахар – по вкусу
  • Сливочное масло – 1 ст. ложка
  • Соль – щепотка
Калорийность ≈ 200 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
  2. В кастрюлю влить воду или молоко, добавить пшено, соль и сахар по вкусу. Поставить на огонь и довести до кипения.
  3. Уменьшить огонь и варить кашу 15-20 минут, помешивая, пока пшено не разварится.
  4. Добавить кубики тыквы в кастрюлю и варить еще 5-7 минут до готовности тыквы.
  5. Снять кастрюлю с огня, добавить сливочное масло, перемешать и подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кашу немного корицы или ванильного экстракта. Тыкву можно заменить другими сезонными овощами, например, морковью или кабачком. Кашу можно также приготовить на молоке для более кремовой текстуры.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий