Блинчатый пирог

Рязанский блинчатый пирог

Блинчатый пирог — это замечательное блюдо, которое прекрасно подойдет для праздничного стола или уютного семейного ужина. Сочетание тонких блинах и нежной начинки из фруктов, ягод или сыра всегда порадует любителей сладкого и соленого. Приготовить его можно достаточно быстро, а результат будет впечатляющим.

Ингредиенты для блинчатого пирога

  • Мука — 2 стакана
  • Яйца — 3 штуки
  • Молоко — 1 стакан
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Растительное масло для жарки блинчиков
  • Начинка по вашему вкусу (фрукты, ягоды, сыр, творог и т.д.)
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал/порция 6-8 порций 45-60 минут

Приготовление блинчатого пирога

  1. В миске смешайте муку, соль и сахар.
  2. Добавьте яйца и молоко, взбивая венчиком до однородной массы.
  3. Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом и выпекайте тонкие блинчики.
  4. На каждый блинец выложите начинку по вкусу.
  5. Сверните блинчики в трубочки или сверните их как конвертики.
  6. Выложите все свернутые блинчики в форму для выпекания.
  7. Поверхность пирога смажьте оставшимся маслом и выпекайте в разогретой до 180°С духовке около 20 минут.

Блинчатый пирог можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Для более насыщенного вкуса начинку можно предварительно обжарить с добавлением сахара, корицы или изюма.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий