Нежное куриное филе, припущенное в горячем шоколаде, с малиновым соусом

Утиная грудка в клюквенном соусе

Нежное куриное филе, припущенное в горячем шоколаде, с малиновым соусом — это удивительное сочетание сладкого и соленого вкусов. Шоколад придаст мясу невероятную нежность, а терпкий малиновый соус создаст яркий контраст и освежит блюдо.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 г
  • Горький шоколад (70% какао) — 100 г
  • Малина свежая или замороженная — 250 г
  • Вино красное сухое (можно заменить соком) — 100 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливочное масло — 30 г
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Сахар (по желанию) — 1 ч.л.
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать на куски.
  2. Лук и чеснок мелко порубить.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить лук и чеснок и обжарить до мягкости (5 минут).
  4. Добавить куриное филе в кастрюлю, посолить, поперчить и обжарить с двух сторон до золотистой корочки (5-7 минут).
  5. Всыпать измельченный шоколад в кастрюлю. Постоянно помешивая, довести шоколад до полного растворения, образуя гладкий соус.
  6. Добавить красное вино и малину. Довести до кипения, а затем убавить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут, пока мясо не станет очень мягким.

Нежный соус можно протереть через сито для более гладкой текстуры. Для яркого вкуса малины можно добавить щепотку сахара в соус во время тушения. Подавать блюдо с рисом или картофельным пюре.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий