Рулетики из печеного перца с сырным кремом

Крабовые палочки фаршированные сыром и чесноком яйцом

Рулетики из печеного перца – это вкусный и оригинальный способ использовать свежие овощи в летнее время года. Они наполнены нежным сырным кремом, который гармонично сочетается с сладковатым вкусом запеченного перца. Рулетики можно подавать как закуску к мясным или рыбным блюдам, а также использовать их в качестве основы для оригинальных салатов.

Ингредиенты

  • 2-3 крупных красных перцев
  • 100 г сыра (можно использовать любой твердый сорт)
  • 50 г сметаны
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. ложки зелени (укроп, петрушка)
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал на рулетик
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Перцы тщательно вымыть, удалить плодоножки и семена. Сложить перцы на противень, застеленный пекарской бумагой.
  2. Запекать в духовке при температуре 200°C около 20-25 минут, пока перец не станет мягким и немного под menyusшит
  3. Пока запекаются перцы, приготовить сырный крем. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Сметана смешать с измельченным чесноком и зеленью.
  4. К сырной смеси добавить тертый сыр и перемешать до однородности.
  5. Готовые перцы остудить немного. Снять кожицу с перцев (она легко снимается после запекания). На каждый перец положить ложку сырного крема и завернуть в рулет.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в сырный крем немного измельченных орехов или сухарей. Рулетики можно украсить веточками свежей зелени.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий