Кокосово-апельсиновые снежки

Булочки с кокосовой стружкой

Легкие, нежные и невероятно вкусные кокосово-апельсиновые снежки — это идеальный десерт для любого случая. Их можно приготовить за считанные минуты, а яркий кокосово-апельсиновый вкус покорит всех без исключения.

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахарной пудры
  • 100 г кокосовой стружки
  • 2 средних апельсина (сок и цедра)
  • Мука (для присыпки)
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 12-15 шт.
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой до кремообразного состояния.
  2. Добавить кокосовую стружку и апельсиновый сок, хорошенько перемешать.
  3. Ввести цедру апельсина, тесто должно стать однородным.
  4. Формировать маленькие шарики из теста (диаметром около 1 см).
  5. Положить снежки на противень, застеленный пергаментом и поставить в холодильник на 30 минут.
  6. Перед подачей обвалять снежки в муке.

Для более яркого вкуса апельсина можно добавить немного тертого имбиря или молотую корицу. Снежки прекрасно хранятся в холодильнике, но лучше съесть их в течение 2-3 дней, чтобы они оставались свежими и хрустящими.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий