Легкие, нежные и невероятно вкусные кокосово-апельсиновые снежки — это идеальный десерт для любого случая. Их можно приготовить за считанные минуты, а яркий кокосово-апельсиновый вкус покорит всех без исключения.
Ингредиенты
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахарной пудры
- 100 г кокосовой стружки
- 2 средних апельсина (сок и цедра)
- Мука (для присыпки)
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 12-15 шт. |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Сливочное масло взбить с сахарной пудрой до кремообразного состояния.
- Добавить кокосовую стружку и апельсиновый сок, хорошенько перемешать.
- Ввести цедру апельсина, тесто должно стать однородным.
- Формировать маленькие шарики из теста (диаметром около 1 см).
- Положить снежки на противень, застеленный пергаментом и поставить в холодильник на 30 минут.
- Перед подачей обвалять снежки в муке.
Для более яркого вкуса апельсина можно добавить немного тертого имбиря или молотую корицу. Снежки прекрасно хранятся в холодильнике, но лучше съесть их в течение 2-3 дней, чтобы они оставались свежими и хрустящими.