Пудинг из рыбы с яично-масляным соусом

Рыбный пудинг

Пудинг из рыбы с яично-масляным соусом – это необычное и вкусное блюдо, которое может удивить ваших гостей. Несмотря на то что рыба в составе пудинга не является обычным ингредиентом, она прекрасно сочетается с яично-масляным соусом, создавая гармоничный и сытный обед или ужин.

Ингредиенты для рыбного пудинга с яично-масляным соусом

  • 300 г филе рыбы (треска, судак, морской язык)
  • 2 луковицы
  • 150 г картофеля
  • 2 яйца
  • 50 мл молока
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • 1/2 ч. л. мускатного ореха
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление рыбного пудинга с яично-масляным соусом

  1. 10 минут: Лук мелко нарезать и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета. Добавить к луку картофель, нарезанный кубиками, и тушить ещё 5 минут.
  2. 5 минут: Рыбу вымыть, очистить от костей и мелко порубить. Добавить рыбу к картофелю с луком и протушить ещё 3 минуты.
  3. 10 минут: В отдельной миске взбить яйца с молоком, солью, перцем и мускатным орехом.
  4. 5 минут: Добавить яичную смесь к рыбе с картофелем и луком. Хорошо перемешать.
  5. 20 минут: Форму для запекания смазать маслом и вылить в неё рыбную смесь. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 20 минут.

Для приготовления яично-масляного соуса можно использовать оставшееся сливочное масло, взбив его с яйцами и молоком. Соус подавать тёплым к рыбному пудингу. Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного лимонного сока.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий