Ребра с молодой капустой и грибами — это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Сочетание сочной свинины, хрустящей капусты и ароматных грибов создает неповторимый вкус, который никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты для Ребер с молодой капустой и грибами
- 500 г ребер
- 1 кочан молодой капусты
- 200 г свежих грибов (шампиньоны, белые)
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка томатной пасты
- соль, перец по вкусу
- свежая зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~300 ккал на 100 г |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление Ребер с молодой капустой и грибами
- Ребра промыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить-поперчить. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить.
- В кастрюле или казане разогреть растительное масло, выложить ребра и обжарить со всех сторон до красивой золотистой корочки (5-7 минут).
- Добавить лук и чеснок к ребрам, обжаривать еще 3-4 минуты.
- Влить томатную пасту, перемешать и тушить на медленном огне под крышкой 30 минут.
- Грибы очистить, нарезать пластинками. Капусту тонко нашинковать.
- Добавить грибы к ребрам, тушить еще 15 минут.
- В конце добавить капусту, перемешать и тушить под крышкой до ее мягкости (около 15-20 минут).
Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью. Для более насыщенного вкуса к ребрам можно подать соус из сметаны с горчицей.