Ребра с молодой капустой и грибами

Ребра с молодой капустой и грибами — это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Сочетание сочной свинины, хрустящей капусты и ароматных грибов создает неповторимый вкус, который никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты для Ребер с молодой капустой и грибами

  • 500 г ребер
  • 1 кочан молодой капусты
  • 200 г свежих грибов (шампиньоны, белые)
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • соль, перец по вкусу
  • свежая зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~300 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление Ребер с молодой капустой и грибами

  1. Ребра промыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить-поперчить. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить.
  2. В кастрюле или казане разогреть растительное масло, выложить ребра и обжарить со всех сторон до красивой золотистой корочки (5-7 минут).
  3. Добавить лук и чеснок к ребрам, обжаривать еще 3-4 минуты.
  4. Влить томатную пасту, перемешать и тушить на медленном огне под крышкой 30 минут.
  5. Грибы очистить, нарезать пластинками. Капусту тонко нашинковать.
  6. Добавить грибы к ребрам, тушить еще 15 минут.
  7. В конце добавить капусту, перемешать и тушить под крышкой до ее мягкости (около 15-20 минут).

Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью. Для более насыщенного вкуса к ребрам можно подать соус из сметаны с горчицей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий