Жареные тыквенные семечки в остром перце

Жареные тыквенные семечки

Жареные тыквенные семечки – это хрустящий, соленый и ароматный перекус, который любят многие. Но что если добавить немного остроты? Благодаря добавлению перца семечки приобретают новый, более пикантный вкус, который способен удивить даже гурманов.

Ингредиенты

  • Тыквенные семечки (1 стакан)
  • Растительное масло (2 столовые ложки)
  • Перец чили (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
Калорийность ≈ 500 ккал на 100г
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В миске смешайте тыквенные семечки с перцем чили, солью и растительным маслом. Хорошо перемешайте, чтобы все семечки были покрыты маслом и специями.
  2. Разогрейте на среднем огне сухую сковороду.
  3. Высыпьте семечки на разогретую сковороду и жарьте, постоянно помешивая, до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Это займет около 8-10 минут.
  4. Снимите с огня и переложите семечки на бумажное полотенце, чтобы удалить излишний жир.

Для более насыщенного вкуса, перед жаркой можно слегка обжарить чили перец в масле. Не бойтесь экспериментировать с другими специями! Например, к тыквенным семечкам хорошо подходит паприка, кумин или кориандр.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий