Торт из легкого творожного сыра «Малина со сливками»

Чизкейк с малиной

Этот легкий и нежный торт порадует вас и ваших гостей своей неповторимой вкусовой гармонией. Нежная текстура творожного сыра, сочная малина и воздушные сливки создают идеальное сочетание для любого торжества или просто уютного вечера.

Ингредиенты

  • 500 г легкого творожного сыра
  • 200 г сахара
  • 300 мл жирных сливок
  • 150 г малины (свежей или замороженной)
  • Ванильный сахар по вкусу
  • Песочное печенье для коржа
Калорийность 280 ккал/100г
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Для начала, подготовьте корж. Измельчите песочное печенье в крошку и смешайте его с растопленным сливочным маслом. Выложите смесь в форму для торта и утрамбуйте её плотно.
  2. В миске взбейте творожный сыр с сахаром до получения кремовой массы. Добавьте ванильный сахар по вкусу.
  3. В отдельной миске взбейте сливки до стойких пиков.
  4. Нежно соедините взбитые сливки с творогом, аккуратно перемешивая снизу вверх.
  5. Выложите половину кремовой массы на корж и разровняйте её. Сверху выложите малину.
  6. Покройте малину оставшимся кремом и гладко разровняйте его.
  7. Украсьте торт свежей малиной или шоколадной стружкой. Поставьте торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы он хорошо охладился.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного коньяка или ликера в крем. Если используете замороженную малину, разморозьте её предварительно и удалите лишнюю жидкость.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий