Гусиная печень в винограде — это изысканное и сочное блюдо, которое покорит любого гурмана. Мягкая гусиная печень гармонично сочетается с сладко-кислым вкусом винограда, а подача в ароматном соусе делает его настоящим кулинарным шедевром.
Ингредиенты
- 500 г гусиной печени
- 200 г свежих виноградов (зелёных или красных)
- 1 луковица
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1/2 стакана белого вина
- 1/4 стакана сухого бульона (птичьего или овощного)
- Соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~350 ккал на 100 г | 2-4 | 45 минут |
Приготовление
- Гусиную печень тщательно промыть и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать печень тонкими ломтиками.
- Лук нарезать мелко. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить гусиную печень к луку и обжаривать на сильном огне 3-4 минуты, пока она не зарумянится с обеих сторон.
- Влить в сковороду белое вино, довести до кипения и варить, помешивая, около 2 минут.
- Добавить бульон, соль и перец по вкусу. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут, пока печень не станет очень мягкой.
- В последние 5 минут приготовления добавить виноград к печени в сковороде.
- Подавать гусиную печень горячей с гарниром из картофеля или риса.
При выборе гусиной печени обратите внимание на ее цвет и свежесть. Печень должна быть розовато-красной, упругой и без неприятного запаха. Перед приготовлением желательно замочить печень в молоке с солью на 30 минут для удаления возможных лишних примесей.