Гусиная печень в винограде

Фуа гра Франция

Гусиная печень в винограде — это изысканное и сочное блюдо, которое покорит любого гурмана. Мягкая гусиная печень гармонично сочетается с сладко-кислым вкусом винограда, а подача в ароматном соусе делает его настоящим кулинарным шедевром.

Ингредиенты

  • 500 г гусиной печени
  • 200 г свежих виноградов (зелёных или красных)
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1/4 стакана сухого бульона (птичьего или овощного)
  • Соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность Порций Время приготовления
~350 ккал на 100 г 2-4 45 минут

Приготовление

  1. Гусиную печень тщательно промыть и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать печень тонкими ломтиками.
  2. Лук нарезать мелко. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить гусиную печень к луку и обжаривать на сильном огне 3-4 минуты, пока она не зарумянится с обеих сторон.
  4. Влить в сковороду белое вино, довести до кипения и варить, помешивая, около 2 минут.
  5. Добавить бульон, соль и перец по вкусу. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут, пока печень не станет очень мягкой.
  6. В последние 5 минут приготовления добавить виноград к печени в сковороде.
  7. Подавать гусиную печень горячей с гарниром из картофеля или риса.

При выборе гусиной печени обратите внимание на ее цвет и свежесть. Печень должна быть розовато-красной, упругой и без неприятного запаха. Перед приготовлением желательно замочить печень в молоке с солью на 30 минут для удаления возможных лишних примесей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий