Стрипсы как в КФС в домашних условиях

Стрипсы из курицы — это популярная закуска, которую часто можно увидеть в фаст-фуд заведениях. Но вы можете приготовить их дома гораздо быстрее и дешевле, а также контролировать качество ингредиентов. Этот рецепт покажет вам, как сделать стрипсы с хрустящей корочкой, которые не уступают по вкусовым качествам тем, что продаются в магазинах.

Ингредиенты для домашних стрипсов

  • Куриное филе — 500 г
  • Мука — 100 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сухари — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло для жарки — 200 мл
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление домашних стрипсов

  1. Куриное филе нарезать полосками шириной около 2 см. Посолить и поперчить.
  2. В трех отдельных тарелках подготовить три последовательные станции: мука, взбитые яйца с щепоткой соли и переца, сухари.
  3. Каждый кусок курицы обмакнуть в муке, затем в яйце, а потом в сухарях.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде на среднем огне. Жарьте стрипсы партиями по 3-4 штуки около 3-4 минут с каждой стороны до золотистого цвета и полной прожарки.
  5. Готовые стрипсы выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Совет: Для более хрустящей корочки перед тем как обвалять в сухарях можно слегка взбить куриные полоски молотком или руками. Чтобы стрипсы были сочнее, можно добавить немного молока или сливок в смесь яиц.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий