Ласси с манго

Манговый Ласси

Ласси – это классический индийский напиток, который обладает освежающим вкусом и кремовой текстурой. Ласси с манго – это потрясающая вариация этого традиционного рецепта, которая добавит в ваш день тропических ноток и зарядит бодростью. Этот рецепт прост и доступен, его можно приготовить даже без особых кулинарных навыков.

Ингредиенты для ласси с манго

  • 200 г свежей мякоти манго
  • 1 стакан (240 мл) холодного молока
  • 2 столовые ложки йогурта
  • 1-2 чайные ложки сахара (по вкусу)
  • Щепотка соли
  • Лед для подачи (по желанию)
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 5 минут

Приготовление ласси с манго

  1. Манго очистите от кожуры и косточек, нарежьте кубиками.
  2. В блендере смешайте манго, молоко, йогурт, сахар и соль.
  3. Взбивайте до получения однородной кремовой массы.
  4. Если желаете более густой консистенции, добавьте еще немного йогурта.

Для приготовления ласси можно использовать любой сорт манго. Если вы хотите получить более насыщенный вкус, используйте спелый и сочный манго. Можно также добавить в ласси щепотку кардамона или молотого кориандра для более ароматичного вкуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий