Рулетик из ветчины с яйцом – это простой и вкусный рецепт, который можно приготовить за короткое время. Он отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Блюдо получается сочным, ароматным и сытным.
Ингредиенты
- Ветчина (лучше с небольшим количеством жира) – 200 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Масло сливочное – 1 ст. л.
- Соль, черный перец – по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Ветчину нарезать тонкой соломкой.
- Яйца отварить вкрутую (около 8-10 минут). Остудить и очистить.
- Яйцо порубить вилкой или ножом.
- Ветчину посолить, поперчить, добавить немного сливочного масла.
- Аккуратно выложить на ветчину начинку из яиц.
- Свернуть ветчину в рулет.
- Рулетик обжарить на среднем огне с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистого цвета.
Можно подавать рулетики горячими или холодными. Также их можно украсить зеленью, порезать на кружочки и выложить красиво на тарелку.