Рулетик из ветчины с яйцом

Закуска ветчинные рулетики

Рулетик из ветчины с яйцом – это простой и вкусный рецепт, который можно приготовить за короткое время. Он отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Блюдо получается сочным, ароматным и сытным.

Ингредиенты

  • Ветчина (лучше с небольшим количеством жира) – 200 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Масло сливочное – 1 ст. л.
  • Соль, черный перец – по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Ветчину нарезать тонкой соломкой.
  2. Яйца отварить вкрутую (около 8-10 минут). Остудить и очистить.
  3. Яйцо порубить вилкой или ножом.
  4. Ветчину посолить, поперчить, добавить немного сливочного масла.
  5. Аккуратно выложить на ветчину начинку из яиц.
  6. Свернуть ветчину в рулет.
  7. Рулетик обжарить на среднем огне с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистого цвета.

Можно подавать рулетики горячими или холодными. Также их можно украсить зеленью, порезать на кружочки и выложить красиво на тарелку.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий