Овощной салат с яйцами

Овощной салат

Овощной салат с яйцами — это простой и вкусный рецепт, который отлично подойдет для повседневного стола или как дополнение к основному блюду. Он богат витаминами и минералами, а также легко готовится даже начинающим кулинарам.

Ингредиенты

  • 4 вареных яйца
  • 1 болгарский перец (любой цвет)
  • 1 морковь
  • 1/2 луковицы
  • 100 г свежей зелени (укроп, петрушка)
  • 2 столовые ложки майонеза
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Вареные яйца остудить, очистить и нарезать кубиками.
  2. Болгарский перец, морковь и лук очистить и нарезать кубиками.
  3. Зелень мелко порубить.
  4. Все нарезанные ингредиенты смешать в большой миске.
  5. Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Перемешать и поставить в холодильник на 30 минут для лучшего пропитывания вкуса.

Для более пикантного вкуса можно добавить щепотку красного перца или использовать заправку из сметаны с горчицей. Вместо майонеза можно использовать домашний йогурт или айоли. Также, в салат можно добавить другие овощи по вкусу, например, помидоры, огурцы или фасоль.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий