Лимонный торт с кокосом (Limonlu Hindistan Cevizli Kek)

Чизкейк с лимоном

Лимонный торт с кокосом – это восхитительное сочетание цитрусового вкуса лимона и нежной тропической ноты кокоса. Этот десерт станет отличным выбором для праздничного стола, а также для чаепития с друзьями и семьей.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 1/2 стакана кокосовой стружки;
  • 1 стакан молока;
  • 1/2 стакана сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 1/2 чайной ложки соды;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • Цедра 1 лимона;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
Калорийность: ~350 ккал на порцию
Порции: 10-12
Время приготовления: 60 минут

Приготовление

  1. Духовку разогреть до 180°C.
  2. Муку, сахар, кокосовую стружку, соду и соль смешать в большой миске.
  3. В другой миске взбить сливочное масло с сахаром до пышности.
  4. Добавить яйца по одному, постоянно помешивая.
  5. К масляной смеси добавить молоко, цедру лимона и лимонный сок. Хорошо перемешать.
  6. Постепенно влить сухие ингредиенты в жидкие, аккуратно перемешивая до однородности.
  7. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для торта.
  8. Выпекать 30-40 минут, или пока зубочистка, inserted in the center of the cake, won’t come out clean.
  9. Остудить торт в форме 10 минут, затем перевернуть на решетку и остудить полностью.

Совет: Для более насыщенного лимонного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта. Также вместо классического крема к этому торту хорошо подойдет кокосовый крем или просто посыпка из сахарной пудры.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий