Красный карри со свиными ребрышками, картошкой и тофу

Рецепты еды ТОФ

Красный карри – это не просто блюдо, это настоящее путешествие по вкусам Индии! А с добавлением свиных ребрышек, картошки и тофу оно становится еще более интересным и сытным. Мясо получается невероятно сочным, овощи – мягкими и ароматными, а тофу придает блюду неповторимый вкус и текстуру.

Ингредиенты для красного карри

  • 500 г свиных ребрышек
  • 3 средних картофелины
  • 200 г тофу (можно заменить на аналогичный продукт)
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1-2 перца чили (по вкусу)
  • 1 чайная ложка карри в порошке
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/2 чайной ложки кориандра
  • 1/4 чайной ложки гвоздики
  • 300 мл кокосового молока
  • 50 мл воды
  • соль и перец по вкусу
  • зелень (петрушка, кориандр) для украшения
Калорийность ~400 ккал/порция
Порций 2-3
Время приготовления 45 минут

Приготовление красного карри

  1. Свинину промыть, обсушить и нарезать на небольшие куски. Луковицу нарезать кубиками, чеснок – мелко измельчить, перец чили – нашинковать.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла и обжарить свинину до золотистого цвета. Добавить лук, чеснок и перец чили, тушить еще 5 минут.
  3. Добавить карри, куркуму, кориандр и гвоздику, хорошо перемешать и жарить еще 1 минуту.
  4. Картофель нарезать кубиками. Добавить его в кастрюлю к мясу, перемешать и тушить 5 минут.
  5. Добавить кокосовое молоко и воду, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и готовить под крышкой 20-25 минут, пока свинина не станет очень мягкой, а картофель – не дойдет до готовности.
  6. Тофу нарезать кубиками. Добавить его в кастрюлю за 10 минут до окончания приготовления.
  7. Перед подачей украсить зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать кокосовое масло вместо растительного. А если любите острое, добавьте еще немного перца чили! Тофу отлично впитывает ароматы карри, поэтому не бойтесь экспериментировать с его видом – он может быть кубиками, соломкой или даже протертым.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Элиана

    Огромное спасибо за этот рецепт! Я давно искал что-то подобное, и вы опубликовали его в идеальный момент — сейчас, когда так хочется чего-нибудь согревающего и вкусного! Просто супер!

    Ответить