Красный карри – это не просто блюдо, это настоящее путешествие по вкусам Индии! А с добавлением свиных ребрышек, картошки и тофу оно становится еще более интересным и сытным. Мясо получается невероятно сочным, овощи – мягкими и ароматными, а тофу придает блюду неповторимый вкус и текстуру.
Ингредиенты для красного карри
- 500 г свиных ребрышек
- 3 средних картофелины
- 200 г тофу (можно заменить на аналогичный продукт)
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1-2 перца чили (по вкусу)
- 1 чайная ложка карри в порошке
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/2 чайной ложки кориандра
- 1/4 чайной ложки гвоздики
- 300 мл кокосового молока
- 50 мл воды
- соль и перец по вкусу
- зелень (петрушка, кориандр) для украшения
Калорийность | ~400 ккал/порция |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление красного карри
- Свинину промыть, обсушить и нарезать на небольшие куски. Луковицу нарезать кубиками, чеснок – мелко измельчить, перец чили – нашинковать.
- В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла и обжарить свинину до золотистого цвета. Добавить лук, чеснок и перец чили, тушить еще 5 минут.
- Добавить карри, куркуму, кориандр и гвоздику, хорошо перемешать и жарить еще 1 минуту.
- Картофель нарезать кубиками. Добавить его в кастрюлю к мясу, перемешать и тушить 5 минут.
- Добавить кокосовое молоко и воду, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и готовить под крышкой 20-25 минут, пока свинина не станет очень мягкой, а картофель – не дойдет до готовности.
- Тофу нарезать кубиками. Добавить его в кастрюлю за 10 минут до окончания приготовления.
- Перед подачей украсить зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно использовать кокосовое масло вместо растительного. А если любите острое, добавьте еще немного перца чили! Тофу отлично впитывает ароматы карри, поэтому не бойтесь экспериментировать с его видом – он может быть кубиками, соломкой или даже протертым.
Огромное спасибо за этот рецепт! Я давно искал что-то подобное, и вы опубликовали его в идеальный момент — сейчас, когда так хочется чего-нибудь согревающего и вкусного! Просто супер!