Сабурани

Ачма сабурани

Сабурани – это популярное в азиатской кухне блюдо, представляющее собой тоненькие, хрустящие лепешки из дрожжевого теста с добавлением специй. Их можно есть как самостоятельное угощение, так и использовать в качестве гарнира к мясным или овощным блюдам.

Ингредиенты для Сабурани

  • 1 стакан теплой воды
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 3 стакана пшеничной муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотого кориандра
  • 1/4 чайной ложки молотого кардамона
Калорийность ~ 300 ккал на 100 г
Порции 8-10 порций
Время приготовления 2 часа (включая время для подъема теста)

Приготовление Сабурани

  1. В теплой воде растворите дрожжи, добавьте 1 столовую ложку растительного масла и оставьте на 10 минут до образования пенки.
  2. В большой миске смешайте муку с солью, кориандром и кардамоном.
  3. Добавьте дрожжевую смесь и оставшееся масло в мучную смесь. Замесите тесто, добавляя понемногу воду, пока оно не станет эластичным и гладким.
  4. Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час, или пока оно не увеличится в объеме вдвое.
  5. Разделите тесто на 8-10 равных частей. Раскатайте каждую часть в тонкий круг диаметром около 20 см.
  6. Разогрейте сковороду без масла на среднем огне.
  7. Обжарьте лепешки поочередно с обеих сторон до золотистого цвета (по 1-2 минуты с каждой стороны).
  8. Готовые лепешки складывайте в стопку, завернув их в чистую кухонное полотенце.

Сабурани лучше всего подавать теплыми. Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто мелко нарезанную зелень, например кинзу или петрушку.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий