Мексиканская сальса пико-де-гальо

Пико де Гайо

Мексиканская сальса пико-де-гальо – это ароматная и пряная закуска, которая станет отличным дополнением к такос, буррито, кесадильям и другим блюдам мексиканской кухни. Ее отличительная особенность – хрустящая текстура, созданная из тонко нарезанной репчатого лука и томатов, а также ярко выраженный вкусовой букет благодаря добавлению специй.

Ингредиенты

  • 3 средних помидора
  • 1 репчатый лук
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 чили перчик (можно заменить на халапеньо)
  • 1/2 пучка свежей кинзы
  • Лайм
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность около 30 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Помидоры, лук, чеснок и чили перчик мелко нарежьте.
  2. Кисло-сладкий вкус сальсы придаст сок половины лайма. Выжмите его в миску с нарезанными овощами.
  3. Кинзу измельчите ножом или блендером и добавьте к остальным ингредиентам.
  4. По вкусу посолите и поперчите сальса. Дайте ей настояться 10-15 минут в холодильнике, чтобы вкусы проявились.

Для более острой сальсы используйте халапеньо или чили джолочи. Чтобы сделать сальсу еще ярче по вкусу, добавьте немного измельченной свежей петрушки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Элизиум

    Интересная статья! Хотел бы добавить, что название «pico de gallo» переводится как «гребень петуха», вероятно, из-за того, что мелко нарезанные ингредиенты напоминают гребешок птицы.

    Ответить