Картофель запеченный с фасолью и фаршем – это сытное, вкусное и очень простое блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Вкус насыщенного картофельного гарнира дополняется ароматной сочной фасолью и пикантным фаршем.
Ингредиенты
- Картофель – 800 г
- Фасоль (красная или белая) – 400 г
- Фарш (говяжий, свиной или смешанный) – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Томатная паста – 1 ст. ложка
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло – для смазывания
- Зелень (петрушка, укроп) – для украшения
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Подготовка ингредиентов: картофель очистить и разрезать на дольки, фасоль промыть и отварить до готовности (согласно инструкции на упаковке), лук и морковь мелко нарезать, чеснок измельчить.
- В кастрюле с разогретым растительным маслом обжарить фарш до румяной корочки. Добавить к нему лук и морковь, обжаривать еще 5 минут. Влить томатную пасту, добавить соль и перец по вкусу, тушить 10 минут.
- В форму для запекания выложить слой картофеля, сверху разложить фасоль и фарш с овощами. Сбрызнуть все маслом.
- Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, пока картофель не станет мягким и золотистым.
- Подавать горячим, украсив зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного специй, например, паприку или кориандр. Также можно использовать вместо красной фасоли белую или же взять консервированную фасоль.