Картофель запеченный с фасолью и фаршем

Фасоль запеченная с сыром

Картофель запеченный с фасолью и фаршем – это сытное, вкусное и очень простое блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Вкус насыщенного картофельного гарнира дополняется ароматной сочной фасолью и пикантным фаршем.

Ингредиенты

  • Картофель – 800 г
  • Фасоль (красная или белая) – 400 г
  • Фарш (говяжий, свиной или смешанный) – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томатная паста – 1 ст. ложка
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для смазывания
  • Зелень (петрушка, укроп) – для украшения
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Подготовка ингредиентов: картофель очистить и разрезать на дольки, фасоль промыть и отварить до готовности (согласно инструкции на упаковке), лук и морковь мелко нарезать, чеснок измельчить.
  2. В кастрюле с разогретым растительным маслом обжарить фарш до румяной корочки. Добавить к нему лук и морковь, обжаривать еще 5 минут. Влить томатную пасту, добавить соль и перец по вкусу, тушить 10 минут.
  3. В форму для запекания выложить слой картофеля, сверху разложить фасоль и фарш с овощами. Сбрызнуть все маслом.
  4. Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, пока картофель не станет мягким и золотистым.
  5. Подавать горячим, украсив зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного специй, например, паприку или кориандр. Также можно использовать вместо красной фасоли белую или же взять консервированную фасоль.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий