Хрен со свеклой – это традиционное русское блюдо, которое отлично подходит как самостоятельное закуска, так и гарнир к мясным и рыбным блюдам. Его острый вкус, немного сдобренный сладковатостью свеклы, никого не оставит равнодушным. Приготовить его очень просто, а ингредиенты доступны в любом супермаркете.
Ингредиенты
- Свекла – 2 штуки
- Хрен – 150 г
- Уксус (9%) – 3 ст. ложки
- Сахар – 1 ст. ложка
- Соль – по вкусу
Калорийность | ~40 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Свеклу очистить, натереть на мелкой терке.
- Хрен тщательно промыть и натереть на мелкой терке.
- В миске смешать свеклу с хреном, добавить уксус, сахар и соль. Тщательно перемешать.
- Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут для настояния.
По желанию можно добавить к хрену со свеклой немного укропа или петрушки для более яркого вкуса. Хранить готовое блюдо необходимо в холодильнике. Приятного аппетита!