Хрен со свеклой

Хреновина со свеклой

Хрен со свеклой – это традиционное русское блюдо, которое отлично подходит как самостоятельное закуска, так и гарнир к мясным и рыбным блюдам. Его острый вкус, немного сдобренный сладковатостью свеклы, никого не оставит равнодушным. Приготовить его очень просто, а ингредиенты доступны в любом супермаркете.

Ингредиенты

  • Свекла – 2 штуки
  • Хрен – 150 г
  • Уксус (9%) – 3 ст. ложки
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу
Калорийность ~40 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Свеклу очистить, натереть на мелкой терке.
  2. Хрен тщательно промыть и натереть на мелкой терке.
  3. В миске смешать свеклу с хреном, добавить уксус, сахар и соль. Тщательно перемешать.
  4. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут для настояния.

По желанию можно добавить к хрену со свеклой немного укропа или петрушки для более яркого вкуса. Хранить готовое блюдо необходимо в холодильнике. Приятного аппетита!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий