Земелах

Еврейское печенье Земелах

Земелах — это традиционное блюдо узбекской кухни, представляющее собой сочное и ароматное угощение из тонкого теста, которое жарится на сковороде с добавлением масла. Зачастую его подают как закуску к основным блюдам или же вместе с горячими напитками.

Ингредиенты для Земелах

* 2 стакана муки * 1/2 чайной ложки соли * 1 яйцо * 3/4 стакана теплой воды * растительное масло для жарки

Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление Земелах

  1. В миске смешиваем муку и соль.
  2. Добавляем яйцо и постепенно вливаем теплую воду, замешивая тесто. Тесто должно быть гладким и эластичным. Если нужно, добавьте немного больше муки.
  3. Накрываем тесто пленкой и оставляем на 30 минут в теплом месте.
  4. Раскатываем тесто тонко (около 2 мм).
  5. Вырезаем кружочки диаметром около 8 см.
  6. В разогретом растительном масле обжариваем каждый кружок с двух сторон до золотистого цвета.

Земелах лучше всего употреблять горячим. Их можно подавать со сметанкой, йогуртом или любым другим соусом по вкусу. При желании внутрь каждого кружочка можно положить небольшое количество начинки: мяса, сыра, овощей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий