Армянский лаваш – это вкусный и универсальный продукт, который можно использовать как основу для многих блюд. Лаваш с сыром и зеленью – простое, но очень вкусное блюдо, которое готовится быстро и легко.
Ингредиенты
- Лаваш армянский
- Сыр твердый (например, чеддер или моцарелла)
- Зелень свежая (укроп, петрушка, кинза)
- Масло растительное для смазывания лаваша
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал/порция |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- Тонко нарежьте сыр и зелень.
- На лаваш выложите небольшое количество масла растительного, равномерно его распределив.
- Поверх масла равномерно распределите сыр.
- Сверху посыпьте зеленью.
- Солью и перцем по вкусу приправьте лаваш.
- Сверните лаваш в рулет.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного специй, например, паприку или красный перец. Лаваш с сыром и зеленью подавайте сразу же после приготовления. Его также можно использовать как перекус или легкий ужин.