Аранчи с зеленым горошком и моцареллой

Аранчи – это хрустящие, ароматные итальянские шарики, которые могут быть наполнены самым разным содержимым. Сегодня мы предлагаем вам необычный рецепт аранчи с зеленым горошком и моцареллой — сочетание свежих овощей, мягкого сыра и воздушной панировки создает неповторимый вкус, который не оставит вас равнодушными.

Ингредиенты для Аранчи с зеленым горошком и моцареллой

  • 200 г картофеля
  • 100 г зеленого горошка (свежего или замороженного)
  • 50 г моцареллы
  • 50 г мука
  • 3 яйца
  • 100 г панировочных сухарей
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Аранчи с зеленым горошком и моцареллой

  1. Картофель отварить до готовности, затем размять.
  2. Зеленый горошек отварить или разогреть замороженный.
  3. В миску добавить размятый картофель, зеленый горошек, тертую моцареллу, муку и соль по вкусу. Хорошо перемешать.
  4. Формировать шарики из картофельной массы диаметром 2-3 см.
  5. Подготовьте три тарелки: в первой – взбитые яйца, во второй – панировочные сухари, в третьей – муку. Обвалять каждый шарик сначала в муке, затем в яйце, а затем в панировочных сухарях.
  6. Разогреть растительное масло в сковороде. Жарьте аранчи до золотистого цвета со всех сторон (по 3-4 минуты с каждой стороны).

Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте в картофельную массу немного чеснока, измельченного или пропущенного через пресс. Аранчи можно подавать как закуску с соусом для диппинга, например, томатным или грибным.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий