Аранчи – это хрустящие, ароматные итальянские шарики, которые могут быть наполнены самым разным содержимым. Сегодня мы предлагаем вам необычный рецепт аранчи с зеленым горошком и моцареллой — сочетание свежих овощей, мягкого сыра и воздушной панировки создает неповторимый вкус, который не оставит вас равнодушными.
Ингредиенты для Аранчи с зеленым горошком и моцареллой
- 200 г картофеля
- 100 г зеленого горошка (свежего или замороженного)
- 50 г моцареллы
- 50 г мука
- 3 яйца
- 100 г панировочных сухарей
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Аранчи с зеленым горошком и моцареллой
- Картофель отварить до готовности, затем размять.
- Зеленый горошек отварить или разогреть замороженный.
- В миску добавить размятый картофель, зеленый горошек, тертую моцареллу, муку и соль по вкусу. Хорошо перемешать.
- Формировать шарики из картофельной массы диаметром 2-3 см.
- Подготовьте три тарелки: в первой – взбитые яйца, во второй – панировочные сухари, в третьей – муку. Обвалять каждый шарик сначала в муке, затем в яйце, а затем в панировочных сухарях.
- Разогреть растительное масло в сковороде. Жарьте аранчи до золотистого цвета со всех сторон (по 3-4 минуты с каждой стороны).
Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте в картофельную массу немного чеснока, измельченного или пропущенного через пресс. Аранчи можно подавать как закуску с соусом для диппинга, например, томатным или грибным.