«Фузилли алла водка» с базиликом и пармезаном

Фузилли алла водка – это знаменитый итальянский паста-блюдо, которое славится своим ярким вкусом и простотой приготовления. Благодаря добавлению водки, соусу получается нежная сливочная консистенция с легкой ноткой спиртового аромата. Базилик и пармезан придают блюду свежести и насыщенности вкуса.

Ингредиенты

  • Фузилли – 300 г
  • Водка – 50 мл
  • Сливочное масло – 50 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Крестьянское молоко – 150 мл
  • Пармезан – 50 г
  • Базилик свежий – пучок
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ~400 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Отварить фузилли в подсоленной воде до состояния al dente (около 8-10 минут).
  2. Пока варится паста, нарезать лук и чеснок. Растопить сливочное масло на средней огне и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить чеснок и жарить еще минуту.
  4. Влить водку в сковороду и прокипятить ее, чтобы испарился спирт (1-2 минуты).
  5. Добавить томатную пасту и перемешать. Тушить на медленном огне 2-3 минуты.
  6. Влить молоко и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 5 минут, помешивая, чтобы соус загустел.
  7. Добавить отваренную пасту в сковороду с соусом и аккуратно перемешать.
  8. Посыпать сыром пармезан и свежим базиликом.
  9. Переложить фузилли алла водка на тарелки, поперчить и подавать горячим.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сахара. Пармезан лучше использовать свежий, так как он будет плавиться лучше всего.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий