Фузилли алла водка – это знаменитый итальянский паста-блюдо, которое славится своим ярким вкусом и простотой приготовления. Благодаря добавлению водки, соусу получается нежная сливочная консистенция с легкой ноткой спиртового аромата. Базилик и пармезан придают блюду свежести и насыщенности вкуса.
Ингредиенты
- Фузилли – 300 г
- Водка – 50 мл
- Сливочное масло – 50 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Крестьянское молоко – 150 мл
- Пармезан – 50 г
- Базилик свежий – пучок
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ~400 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Отварить фузилли в подсоленной воде до состояния al dente (около 8-10 минут).
- Пока варится паста, нарезать лук и чеснок. Растопить сливочное масло на средней огне и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить чеснок и жарить еще минуту.
- Влить водку в сковороду и прокипятить ее, чтобы испарился спирт (1-2 минуты).
- Добавить томатную пасту и перемешать. Тушить на медленном огне 2-3 минуты.
- Влить молоко и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 5 минут, помешивая, чтобы соус загустел.
- Добавить отваренную пасту в сковороду с соусом и аккуратно перемешать.
- Посыпать сыром пармезан и свежим базиликом.
- Переложить фузилли алла водка на тарелки, поперчить и подавать горячим.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сахара. Пармезан лучше использовать свежий, так как он будет плавиться лучше всего.