Блинные конвертики с курицей

Жульен в блинных мешочках

Блинные конвертики с курицей — это невероятно вкусный и сытный вариант быстрого обеда или легкого ужина. Они просты в приготовлении, а благодаря своей универсальности их можно наполнить различными ингредиентами по своему вкусу.

Ингредиенты для блинных конвертиков с курицей

  • Мука – 1 стакан
  • Молоко – 1 стакан
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль и сахар – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Куриное филе – 200 г
  • Лук – 1 шт.
  • Грибы (шампиньоны) – 200 г
  • Сыр твердый – 50 г
  • Сметана – для подачи
Калорийность ~300 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление блинных конвертиков с курицей

  1. 15 мин. Приготовить блинный тесто: смешать муку, молоко, яйцо, соль и сахар. Хорошо взбить венчиком до однородной массы.
  2. 10 мин. Обжарить нарезанное куриное филе с луком и грибами до готовности.
  3. 5 мин. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла и выпекать блины с двух сторон до золотистого цвета.
  4. На каждый блин выложить начинку из курицы с грибами и луком, завернуть в конвертик.
  5. Посыпать сыром и подавать со сметаной.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного специй, например, паприку, куркуму или чесночный порошок. Сыр можно заменить на любой другой по вкусу, например, моцареллу или чеддер.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий