Куриные котлетки в винном соусе – это блюдо, которое полюбится всем, кто ценит не только вкусную еду, но и простоту приготовления. Нежная курица, ароматный грибной соус и аппетитные горошины создают идеальное сочетание вкусов и текстур.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 150 г грибов (шампиньоны, вешенки)
- 1 ст. ложка муки
- 100 мл белого сухого вина
- 200 мл куриного бульона
- 1/2 стакана консервированного горошка
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Куриное филе измельчить в фарш. Добавить соль, перец по вкусу. Измельченную луковицу и чеснок добавить к фаршу, хорошенько перемешать.
- Сформировать котлеты. Обвалять их в муке.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить котлеты с обеих сторон до золотистого цвета (около 5-7 минут).
- Извлечь котлеты из сковороды. На той же сковороде обжарить грибы до мягкости.
- Добавить в сковороду лук и чеснок, обжаривать еще 2 минуты. Влить вино и протушить до его испарения.
- Влить куриный бульон, добавить горошек. Довести до кипения, посолить, поперчить.
- Добавить котлеты в соус. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10-15 минут.
- Посыпать зеленью перед подачей.
Для более насыщенного вкуса можно использовать копченые грибы. Вместо белого вина можно взять сухое красное.