Куриные котлетки в винном соусе с грибами и горошком

Куриный шницель с грибным соусом

Куриные котлетки в винном соусе – это блюдо, которое полюбится всем, кто ценит не только вкусную еду, но и простоту приготовления. Нежная курица, ароматный грибной соус и аппетитные горошины создают идеальное сочетание вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 г грибов (шампиньоны, вешенки)
  • 1 ст. ложка муки
  • 100 мл белого сухого вина
  • 200 мл куриного бульона
  • 1/2 стакана консервированного горошка
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Куриное филе измельчить в фарш. Добавить соль, перец по вкусу. Измельченную луковицу и чеснок добавить к фаршу, хорошенько перемешать.
  2. Сформировать котлеты. Обвалять их в муке.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить котлеты с обеих сторон до золотистого цвета (около 5-7 минут).
  4. Извлечь котлеты из сковороды. На той же сковороде обжарить грибы до мягкости.
  5. Добавить в сковороду лук и чеснок, обжаривать еще 2 минуты. Влить вино и протушить до его испарения.
  6. Влить куриный бульон, добавить горошек. Довести до кипения, посолить, поперчить.
  7. Добавить котлеты в соус. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10-15 минут.
  8. Посыпать зеленью перед подачей.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копченые грибы. Вместо белого вина можно взять сухое красное.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий