Опаленный кальмар с яблоком и маринованной хризантемой

Опаленный кальмар — блюдо, которое удивит вас необычным вкусом и ароматом. Сочетание нежной текстуры кальмара с хрустящей корочкой и сладким яблоком создает удивительную гармонию вкусов, дополненную пикантностью маринованной хризантемы.

Ингредиенты для Опаленного кальмара с яблоком и маринованной хризантемой

  • Кальмар — 500 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Хризантема (для маринада) — 3-4 цветка
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Оливковое масло — для обжарки
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Мед — 1 ч.л.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Имбирь (молотый) — щепотка
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление Опаленного кальмара с яблоком и маринованной хризантемой

  1. Кальмар очистить от перьев, промыть под холодной водой и обсушить. Нарезать кольцами толщиной 1-1.5 см.
  2. Яблоко очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками.
  3. Для маринада хризантемы смешать в миске воду, лимонный сок, мед, соевый соус и молотый имбирь. Залить хризантему маринадом и оставить на 15 минут.
  4. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить кальмар до золотистого цвета (3-4 минуты с каждой стороны).
  5. Добавить к кальмару яблочные ломтики и жарить еще 2-3 минуты, чтобы яблоко слегка подрумянилось.

Хризантему перед подачей можно немного обсушить от маринада. Опаленный кальмар можно подавать как горячим, так и холодным. Для большей пикантности можно добавить свежую зелень.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий