Опаленный кальмар — блюдо, которое удивит вас необычным вкусом и ароматом. Сочетание нежной текстуры кальмара с хрустящей корочкой и сладким яблоком создает удивительную гармонию вкусов, дополненную пикантностью маринованной хризантемы.
Ингредиенты для Опаленного кальмара с яблоком и маринованной хризантемой
- Кальмар — 500 г
- Яблоко — 1 шт.
- Хризантема (для маринада) — 3-4 цветка
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Оливковое масло — для обжарки
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Мед — 1 ч.л.
- Соевый соус — 1 ст.л.
- Имбирь (молотый) — щепотка
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Опаленного кальмара с яблоком и маринованной хризантемой
- Кальмар очистить от перьев, промыть под холодной водой и обсушить. Нарезать кольцами толщиной 1-1.5 см.
- Яблоко очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками.
- Для маринада хризантемы смешать в миске воду, лимонный сок, мед, соевый соус и молотый имбирь. Залить хризантему маринадом и оставить на 15 минут.
- В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить кальмар до золотистого цвета (3-4 минуты с каждой стороны).
- Добавить к кальмару яблочные ломтики и жарить еще 2-3 минуты, чтобы яблоко слегка подрумянилось.
Хризантему перед подачей можно немного обсушить от маринада. Опаленный кальмар можно подавать как горячим, так и холодным. Для большей пикантности можно добавить свежую зелень.