Этот острый куриный суп в мексиканском стиле – это настоящий праздник вкуса! Сочетание пряностей, сочных овощей и ароматного бульона порадует любителей острой кухни. Готовится он быстро и просто, а результат – невероятно сытный и вкусный обед или ужин.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 красный болгарский перец
- 1 зеленый чили (или по вкусу)
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- 1 лавровый лист
- 500 мл куриного бульона
- 1 банка (400 г) кукурузы, слитая с соком
- 1/2 пучка свежего кориандра, мелко нарезанного
- Соль и черный перец по вкусу
- Лимонный сок для подачи (по желанию)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
- Лук, чеснок, перец, морковь и сельдерей очистить и мелко нарезать.
- В большой кастрюле разогреть немного растительного масла и обжарить курицу до золотистого цвета.
- Добавить лук, чеснок, перец, морковь и сельдерей в кастрюлю. Обжаривать все вместе 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Влить куриный бульон в кастрюлю, добавить лавровый лист, соль и черный перец по вкусу. Довести до кипения.
- Уменьшить огонь и варить суп 15 минут, пока курица не будет полностью проварена.
- Добавить кукурузу в кастрюлю и варить еще 5 минут.
- Снять с огня. Осторожно удалить лавровый лист.
- Посыпать суп мелко нарезанным кориандром.
- Подавать горячим с лимоном по желанию.
Для более острого вкуса используйте больше зеленого чили или добавьте щепотку чили флейки. Кукурузу можно заменить фасолью или грибами. Свежий кориандр можно заменить сухим, но вкус будет немного отличаться.