Фруктовый чай – это освежающий и вкусный напиток, который легко приготовить дома. Он может быть как сладким, так и кислым в зависимости от используемых фруктов. Фруктовый чай – прекрасный способ разнообразить свой рацион, получить порцию витаминов и насладиться неповторимым ароматом свежих фруктов.
Ингредиенты
- 250 г ягод (земляники, малины, клубники)
- 1 лимон
- 1 чайная ложка меда (по желанию)
- 6 стаканов воды
Калорийность | 20 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Ягоды помойте и переберите, удалив листики и поврежденные плоды. Лимон выжмите.
- В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения.
- Добавьте ягоды в кипящую воду и варите на среднем огне 5-7 минут.
- Снимите с огня и дайте настояться под крышкой 10-15 минут.
- Процедите чай через сито, отделив мякоть ягод.
- Добавьте лимонный сок и мед по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно использовать замороженные ягоды. Также в чай можно добавить другие специи, например, корицу или гвоздику.