Запеченный камамбер с медом и орехами

Запеченный камамбер

Запеченный камамбер с медом и орехами – это вкусное и элегантное блюдо, которое станет украшением любого стола. Сочетание мягкого, сливочного сыра камамбера с сладким медом и хрустящими орехами создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 1 головка камамбера
  • 3 ст.л. меда
  • 50 г грецких орехов, измельченных
  • 2 ст.л. сливочного масла
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 20 мин

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Выложите камамбер в огнеупорную форму или на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху равномерно распределите мед.
  3. Посыпьте измельченными орехами.
  4. Растопите сливочное масло и равномерно распределите его по камамберу.
  5. Запекайте в течение 15-20 минут, пока сыр не растопится и корочка не приобретет золотистый цвет.

Камамбер можно заменить на любой другой мягкий сыр с белой плесенью, например, бри или мутару. Для более насыщенного вкуса можно добавить к меду немного тертого имбиря или корицы. Подавайте запеченный камамбер с хрустящим хлебом, тостами или фруктами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий