Запеченный камамбер с медом и орехами – это вкусное и элегантное блюдо, которое станет украшением любого стола. Сочетание мягкого, сливочного сыра камамбера с сладким медом и хрустящими орехами создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 1 головка камамбера
- 3 ст.л. меда
- 50 г грецких орехов, измельченных
- 2 ст.л. сливочного масла
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 20 мин |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Выложите камамбер в огнеупорную форму или на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху равномерно распределите мед.
- Посыпьте измельченными орехами.
- Растопите сливочное масло и равномерно распределите его по камамберу.
- Запекайте в течение 15-20 минут, пока сыр не растопится и корочка не приобретет золотистый цвет.
Камамбер можно заменить на любой другой мягкий сыр с белой плесенью, например, бри или мутару. Для более насыщенного вкуса можно добавить к меду немного тертого имбиря или корицы. Подавайте запеченный камамбер с хрустящим хлебом, тостами или фруктами.