Ягодный лимонад

Морс малина мята

Лето – время ярких вкусов и солнца, а что может быть лучше освежающего лимонада с лесными ягодами? Этот рецепт прост в исполнении, но гарантирует вам настоящую вкуснятину.

Ингредиенты для Ягодного лимонада

  • 200 г ягод (малина, клубника, черника или их смесь)
  • 1 л воды
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана лимонного сока
  • Веточка мяты (по желанию)
Калорийность 40 ккал на 100 мл
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление Ягодного лимонада

  1. Ягоды тщательно промыть и обсушить.
  2. В кастрюле закипятить воду, добавить сахар и помешивать до полного растворения.
  3. Добавить ягоды в сироп и варить на слабом огне 5-7 минут, периодически помешивая.
  4. Снять с огня и процедить через сито, отделив мякоть ягод.
  5. В процеженный сироп добавить лимонный сок.
  6. Накрыть крышкой и охладить в холодильнике не менее 2 часов.

Для более насыщенного вкуса, можно немного размять ягоды перед варкой. Также лимонад можно подавать с кубиками льда и веточкой мяты для аромата.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий