Свинина в чесночном соусе

Свинина в горчичном соусе

Свинина в чесночном соусе – это простой и вкусный рецепт, который понравится всем любителям мяса. Мягкое и сочное мясо с ароматным, пряным соусом — идеальное блюдо как для повседневного стола, так и для праздничного застолья.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (филе или отрубеная часть)
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 200 мл воды
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль, черный перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность около 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление

  1. Свинину нарезать кусками размером 3-4 см. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить свинину до золотистой корочки со всех сторон (5-7 минут).
  3. Добавить лук и чеснок в кастрюлю, продолжать жарить еще 3-4 минуты.
  4. Влить воду, добавить томатную пасту, соль и черный перец. Довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить свинину 30-35 минут, пока мясо не станет мягким.
  5. Готовое блюдо украсить свежей зеленью и подавать с гарниром из картофеля, риса или макарон.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сухого белого вина. Если хотите получить более густой соус, после приготовления снять его с огня и развести на пару минут в блендере до желаемой консистенции.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий