Свинина в чесночном соусе – это простой и вкусный рецепт, который понравится всем любителям мяса. Мягкое и сочное мясо с ароматным, пряным соусом — идеальное блюдо как для повседневного стола, так и для праздничного застолья.
Ингредиенты
- 500 г свинины (филе или отрубеная часть)
- 4-5 зубчиков чеснока
- 1 луковица
- 1 ст. л. томатной пасты
- 200 мл воды
- 1 ст. л. растительного масла
- соль, черный перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | около 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление
- Свинину нарезать кусками размером 3-4 см. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить свинину до золотистой корочки со всех сторон (5-7 минут).
- Добавить лук и чеснок в кастрюлю, продолжать жарить еще 3-4 минуты.
- Влить воду, добавить томатную пасту, соль и черный перец. Довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить свинину 30-35 минут, пока мясо не станет мягким.
- Готовое блюдо украсить свежей зеленью и подавать с гарниром из картофеля, риса или макарон.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сухого белого вина. Если хотите получить более густой соус, после приготовления снять его с огня и развести на пару минут в блендере до желаемой консистенции.