Яичный глинтвейн

Молочный грог

Яичный глинтвейн – это необычное и очень теплое зимнее угощение, которое сочетает в себе пряные ноты традиционного глинтвейна с нежностью яичной пены. Этот напиток идеально подходит для уютных вечеров у камина или праздничного застолья.

Ингредиенты

  • 1 литр красного вина
  • 200 мл апельсинового сока
  • 100 мл воды
  • 50 г сахара
  • 2 палочки корицы
  • 3 звезды аниса
  • 5 г имбиря (измельчённого)
  • 1/2 ч. л. мускатного ореха
  • 3 яйца
  • 1 ст. л. молока
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В кастрюле смешайте вино, апельсиновый сок, воду, сахар, корицу, анис, имбирь и мускатный орех. Доведите до кипения на среднем огне.
  2. Убавьте огонь и томите 15 минут, периодически помешивая.
  3. Взбейте яйца с молоком в отдельной миске до образования пены.
  4. Постепенно влейте горячий глинтвейн в яичную смесь, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовались комочки.
  5. Влейте смесь обратно в кастрюлю с остальным глинтвейном. Варите на очень слабом огне 2-3 минуты, пока пены немного не уйдет.

Не переварите яичный глинтвейн, иначе он может свернуться. Также можно подавать его с долькой апельсина или звездой аниса для украшения.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий