Гороховые крокеты с сыром, мацони и кинзой

Крокеты из краба

Гороховые крокеты – это хрустящее и сытное блюдо, которое может стать прекрасным дополнением к обеду или ужину. Благодаря сочетанию гороха, сыра и кинзы они получаются не только вкусными, но и полезными. Мацони придает блюду пикантный вкус и легкую кислинку.

Ингредиенты для Гороховых Крокетов с сыром, мацони и кинзой

  • 1 стакан отварного гороха
  • 100 г сыра (можно использовать твердый или полутвердый)
  • 3 ст. л. мацони
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок кинзы
  • Мука для панировки
  • Яйца для панировки
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 250 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Гороховых Крокетов с сыром, мацони и кинзой

  1. Горох отварить до мягкости. Остудить.
  2. Сыр натереть на мелкой терке.
  3. Чеснок измельчить. Кинзу порубить.
  4. В большой миске смешать горох, сыр, мацони, чеснок и кинзу. Хорошо перемешать.
  5. Формировать крокеты из полученной массы.
  6. Каждый крокет обмакнуть в муке, затем в яйце, а затем снова в муке.
  7. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить крокеты до золотистой корочки с двух сторон (5-7 минут).

Крокеты можно подавать как закуску, или же использовать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Храниться готовые крокеты лучше всего в холодильнике.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий