Гороховые крокеты – это хрустящее и сытное блюдо, которое может стать прекрасным дополнением к обеду или ужину. Благодаря сочетанию гороха, сыра и кинзы они получаются не только вкусными, но и полезными. Мацони придает блюду пикантный вкус и легкую кислинку.
Ингредиенты для Гороховых Крокетов с сыром, мацони и кинзой
- 1 стакан отварного гороха
- 100 г сыра (можно использовать твердый или полутвердый)
- 3 ст. л. мацони
- 2 зубчика чеснока
- 1 пучок кинзы
- Мука для панировки
- Яйца для панировки
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 250 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Гороховых Крокетов с сыром, мацони и кинзой
- Горох отварить до мягкости. Остудить.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Чеснок измельчить. Кинзу порубить.
- В большой миске смешать горох, сыр, мацони, чеснок и кинзу. Хорошо перемешать.
- Формировать крокеты из полученной массы.
- Каждый крокет обмакнуть в муке, затем в яйце, а затем снова в муке.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить крокеты до золотистой корочки с двух сторон (5-7 минут).
Крокеты можно подавать как закуску, или же использовать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Храниться готовые крокеты лучше всего в холодильнике.