Крем-суп с маслинами, шампиньонами, картофелем и мускатным орехом

Суп с маслинами

Крем-суп с маслинами, шампиньонами, картофелем и мускатным орехом – это изысканное и ароматное блюдо, которое удивит ваших гостей своей глубиной вкуса. Его бархатистая текстура и насыщенный вкус сочетают в себе все лучшее от овощного супа: сытность, свежесть и невероятную легкость.

Ингредиенты

  • Картофель – 500 г
  • Шампиньоны – 250 г
  • Маслины (без косточек) – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Мускатный орех – щепотка
  • Сливочное масло – 30 г
  • Куриный бульон – 1 л
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) – для украшения
Калорийность 250 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить до полуготовности в подсоленной воде (10-12 минут).
  2. Шампиньоны промыть, нарезать пластинками. Лук и морковь очистить, лук мелко нарезать, морковь – соломкой.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и шампиньоны, обжаривать еще 5-7 минут.
  4. Добавить отваренный картофель к грибам и овощам, залить куриным бульоном, посолить, поперчить.
  5. Варить суп на среднем огне до полной готовности картофеля (10-15 минут).
  6. Добавить маслины, перемешать.
  7. Блендером измельчить суп до однородной консистенции.
  8. В конце добавить щепотку мускатного ореха.
  9. Подавать горячим, украсив зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать копченый куриный бульон. Также суп можно дополнить кусочками хлеба или гренками.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий