Крем-суп с маслинами, шампиньонами, картофелем и мускатным орехом – это изысканное и ароматное блюдо, которое удивит ваших гостей своей глубиной вкуса. Его бархатистая текстура и насыщенный вкус сочетают в себе все лучшее от овощного супа: сытность, свежесть и невероятную легкость.
Ингредиенты
- Картофель – 500 г
- Шампиньоны – 250 г
- Маслины (без косточек) – 100 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Мускатный орех – щепотка
- Сливочное масло – 30 г
- Куриный бульон – 1 л
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) – для украшения
Калорийность | 250 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить до полуготовности в подсоленной воде (10-12 минут).
- Шампиньоны промыть, нарезать пластинками. Лук и морковь очистить, лук мелко нарезать, морковь – соломкой.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и шампиньоны, обжаривать еще 5-7 минут.
- Добавить отваренный картофель к грибам и овощам, залить куриным бульоном, посолить, поперчить.
- Варить суп на среднем огне до полной готовности картофеля (10-15 минут).
- Добавить маслины, перемешать.
- Блендером измельчить суп до однородной консистенции.
- В конце добавить щепотку мускатного ореха.
- Подавать горячим, украсив зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать копченый куриный бульон. Также суп можно дополнить кусочками хлеба или гренками.