Теплый салат со свининой и брокколи – это сытное, вкусное и полезное блюдо, которое прекрасно подойдет как на ужин, так и на обед. Он сочетает в себе хрустящие овощи, нежное мясо и сочную заправку. Готовится он довольно просто и быстро, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты для Теплый салат со свининой и брокколи
- 300 г свинины (филе или вырезка)
- 1 головка брокколи
- 1 морковь
- 1 красный лук
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Для заправки:
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. меда
- 1 ч. л. горчицы
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Теплый салат со свининой и брокколи
- Свинину порезать на небольшие кусочки, посолить и поперчить. Морковь нарезать тонкими слайсами, лук – полукольцами, а брокколи разделить на соцветия.
- На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить свинину до золотистого цвета.
- Добавить к свинине морковь и лук, обжаривать ещё 5 минут. Затем добавить брокколи и тушить под крышкой 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Пока готовится мясо с овощами, смешать в маленькой миске лимонный сок, мед и горчицу для заправки.
- Готовое блюдо выложить на тарелки, полить заправкой и подавать.
Брокколи можно заменить другими видами цветных капуст или бобы. Если нет меда – его можно заменить сахаром.