Теплый салат со свининой и брокколи

Сердечки куриные с брокколи

Теплый салат со свининой и брокколи – это сытное, вкусное и полезное блюдо, которое прекрасно подойдет как на ужин, так и на обед. Он сочетает в себе хрустящие овощи, нежное мясо и сочную заправку. Готовится он довольно просто и быстро, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты для Теплый салат со свининой и брокколи

  • 300 г свинины (филе или вырезка)
  • 1 головка брокколи
  • 1 морковь
  • 1 красный лук
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Для заправки:
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ч. л. горчицы
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление Теплый салат со свининой и брокколи

  1. Свинину порезать на небольшие кусочки, посолить и поперчить. Морковь нарезать тонкими слайсами, лук – полукольцами, а брокколи разделить на соцветия.
  2. На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить свинину до золотистого цвета.
  3. Добавить к свинине морковь и лук, обжаривать ещё 5 минут. Затем добавить брокколи и тушить под крышкой 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Пока готовится мясо с овощами, смешать в маленькой миске лимонный сок, мед и горчицу для заправки.
  5. Готовое блюдо выложить на тарелки, полить заправкой и подавать.

Брокколи можно заменить другими видами цветных капуст или бобы. Если нет меда – его можно заменить сахаром.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий