Крем суп из баклажанов с креветками

Картофельный крем-суп с креветками и мясом криля

Этот легкий и изысканный крем-суп из баклажанов с креветками станет настоящим украшением вашего стола. Нежные баклажаны, ароматные специи и сочные креветки создадут неповторимый вкус, который оценят ценители оригинальной кухни.

Ингредиенты

  • 500 г баклажан
  • 200 г креветок (размораженных)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 500 мл овощного бульона
  • 100 мл сливок (33% жирности)
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Fresh dill для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Баклажаны обмыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Луковицу и чеснок мелко измельчить.
  2. Разогреть растительное масло в кастрюле и обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  3. Добавить баклажан, посолить и поперчить. Тушить под крышкой 10-15 минут, помешивая occasionally.
  4. Влить овощной бульон, довести до кипения, а затем уменьшить огонь и варить еще 10 минут.
  5. Блендером измельчить суп до гладкой консистенции. Влить сливки, аккуратно перемешать и проварить еще 2-3 минуты.
  6. Добавить креветки, посолить по вкусу и готовить, пока они не станут розовыми (около 3 минут).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного томатной пасты или свежего базилика. Если вы любите острые блюда, добавьте щепотку красного перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий