Заливной поросенок – это праздничное блюдо, которое покоряет своей изысканностью и нежностью. Мясо свинины получается сочным, а желе – густым и ароматным. Такой деликатес станет украшением стола любого торжества и удивит ваших гостей.
Ингредиенты для заливного поросенка
- 1 кг свиной туши
- 2 л воды
- 3 луковицы
- 2 моркови
- петрушка и укроп (пучок)
- соль, перец – по вкусу
- 1-2 столовые ложки лимонной кислоты
- 3-4 ст. л. желатина
Калорийность | ~ 300 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 2.5 — 3 часа |
Приготовление заливного поросенка
- Займитесь подготовкой свинины. Очистите её от кожи и жира. Вымойте тщательно под холодной водой.
- Поставьте кастрюлю с водой на плиту, добавьте свиную тушу, очищенные луковицы, морковь, петрушку и укроп. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 1,5-2 часа.
- Снимите мясо из бульона и дайте остыть. Извлеките мякоть из костей (можно оставить часть кости для украшения). Бульон процедите и верните на плиту.
- Добавьте в бульон лимонную кислоту, соль и перец по вкусу. Доведите до кипения.
- Желатин растворите в 100 мл холодной воды и добавьте в кипящий бульон. Перемешайте.
- Расположите охлажденное свиное мясо в форме для заливного, залейте его горячим бульоном с желатином.
- Остудите форму в холодильнике минимум 4 часа (желательно на ночь).
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в бульон лавровый лист и душистый перец. Свиную тушу для заливного лучше выбирать с костями, так как это придаст бульону больше сочности.