Поросенок заливной

Холодец

Заливной поросенок – это праздничное блюдо, которое покоряет своей изысканностью и нежностью. Мясо свинины получается сочным, а желе – густым и ароматным. Такой деликатес станет украшением стола любого торжества и удивит ваших гостей.

Ингредиенты для заливного поросенка

  • 1 кг свиной туши
  • 2 л воды
  • 3 луковицы
  • 2 моркови
  • петрушка и укроп (пучок)
  • соль, перец – по вкусу
  • 1-2 столовые ложки лимонной кислоты
  • 3-4 ст. л. желатина
Калорийность ~ 300 ккал на 100 грамм
Порций 6-8
Время приготовления 2.5 — 3 часа

Приготовление заливного поросенка

  1. Займитесь подготовкой свинины. Очистите её от кожи и жира. Вымойте тщательно под холодной водой.
  2. Поставьте кастрюлю с водой на плиту, добавьте свиную тушу, очищенные луковицы, морковь, петрушку и укроп. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 1,5-2 часа.
  3. Снимите мясо из бульона и дайте остыть. Извлеките мякоть из костей (можно оставить часть кости для украшения). Бульон процедите и верните на плиту.
  4. Добавьте в бульон лимонную кислоту, соль и перец по вкусу. Доведите до кипения.
  5. Желатин растворите в 100 мл холодной воды и добавьте в кипящий бульон. Перемешайте.
  6. Расположите охлажденное свиное мясо в форме для заливного, залейте его горячим бульоном с желатином.
  7. Остудите форму в холодильнике минимум 4 часа (желательно на ночь).

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в бульон лавровый лист и душистый перец. Свиную тушу для заливного лучше выбирать с костями, так как это придаст бульону больше сочности.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий