Лето — это время свежих фруктов и ягод, а значит, самое время побаловать себя вкусным и полезным десертом. Этот рецепт мороженого из замороженных ягод и йогурта очень простой в исполнении, не требует специальных приборов и доступен для всех.
Ингредиенты
- 200 грамм замороженных ягод (любых)
- 2 стакана натурального йогурта
- 2 столовые ложки меда или сахара (по желанию)
Калорийность | ~150 калорий на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 10 минут + время застывания мороженого |
Приготовление
- Замороженные ягоды переложить в чашу блендера.
- Добавить йогурт и мед (или сахар) к ягодам.
- Взбить всё до однородной кремообразной массы. Время — 1-2 минуты.
- Перелить полученную смесь в контейнер для замораживания.
- Убрать в морозильную камеру на 4-6 часов, или пока не застынет.
Мороженое можно подавать с орехами, фруктами или ягодами. Для более насыщенного вкуса можно добавить ванильный экстракт или корицу.