Мороженое из замороженных ягод и йогурта

Мороженое с фруктами

Лето — это время свежих фруктов и ягод, а значит, самое время побаловать себя вкусным и полезным десертом. Этот рецепт мороженого из замороженных ягод и йогурта очень простой в исполнении, не требует специальных приборов и доступен для всех.

Ингредиенты

  • 200 грамм замороженных ягод (любых)
  • 2 стакана натурального йогурта
  • 2 столовые ложки меда или сахара (по желанию)
Калорийность ~150 калорий на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 10 минут + время застывания мороженого

Приготовление

  1. Замороженные ягоды переложить в чашу блендера.
  2. Добавить йогурт и мед (или сахар) к ягодам.
  3. Взбить всё до однородной кремообразной массы. Время — 1-2 минуты.
  4. Перелить полученную смесь в контейнер для замораживания.
  5. Убрать в морозильную камеру на 4-6 часов, или пока не застынет.

Мороженое можно подавать с орехами, фруктами или ягодами. Для более насыщенного вкуса можно добавить ванильный экстракт или корицу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий