Жареные сладкие перцы с анчоусами и оливковым маслом

Фаршированные перцы Чили

Жареные сладкие перцы с анчоусами и оливковым маслом – это простой, но невероятно вкусный рецепт, который отлично подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Нежные перцы, насыщенный вкус анчоусов и аромат свежего зелени создают поистине божественную гармонию вкусов.

Ингредиенты

  • Сладкие перцы – 2 шт.
  • Анчоусы в масле – 50 г
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль и перец – по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) – для украшения
Калорийность ≈ 200 ккал
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Перцы вымыть, очистить от семян и нарезать полосками.
  2. Чеснок измельчить.
  3. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить чеснок и обжарить до золотистого цвета (1 минута).
  4. Добавить перцы и жарить на среднем огне, помешивая, 5-7 минут, пока не станут мягкими.
  5. В конце приготовления добавить анчоусы вместе с маслом, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Жарить еще 1 минуту, чтобы анчоусы прогрелись.
  7. Выложить на блюдо, украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса используйте сладкие перцы разных цветов. Также можно добавить в блюдо капельку красного перца для пикантности. Сервируйте жарёные перцы с анчоусами как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к рыбе или птице.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Аврора

    Просто восхитительно! Такой яркий вкус, очень необычно и совершенно гениально сочетается сладкий перец с солеными анчоусами. Я планирую добавить этот рецепт в свой список блюд для поста – точно буду готовить!

    Ответить