Свиной окорок, запеченный в пиве

Свиная рулька по баварски

Свиной окорок, запеченный в пиве — это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для праздничного стола или уютного ужина. Мясо получается сочным, ароматным и невероятно нежным благодаря маринованию в пиве и последующему запеканию в духовке.

Ингредиенты

  • 1 свиной окорок (2-3 кг)
  • 500 мл темного пива
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 ч. ложка сушеного тимьяна
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на 100г
Порций 6-8
Время приготовления 2-2,5 часа

Приготовление

  1. Окорок вымыть, обсушить и натереть солью, перцем, тимьяном. Лук очистить и разрезать пополам. Чеснок измельчить.
  2. В кастрюле смешать пиво, мед, измельченный чеснок, соль и перец. Поставить на огонь и довести до кипения.
  3. Добавить в кастрюлю лук и варить 5 минут.
  4. Поместить окорок в форму для запекания, залить маринадом из пива и поместить в духовку.
  5. Запекать при температуре 180°C 2-2,5 часа, периодически поливая мясо соком из кастрюли.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного горчицы или кетчупа. Готовый окорок подавать горячим с гарниром из картофельного пюре, отварным или тушеным овощами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий