Чили с говядиной по-американски

Чили кон карне

Чили – это традиционное американское блюдо из говядины, томатов, фасоли и специй. Оно получается густым, ароматным и невероятно сытным, а секрет его вкуса – в особой комбинации пряностей. Сегодня мы поделимся с вами рецептом классического чили по-американски, который легко приготовить дома.

Ингредиенты для американского чили

  • 700 г говядины (лучше вырезка или грудинка)
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 сладкий перец (красного или зеленого цвета)
  • 400 г консервированных помидоров в собственном соку
  • 400 г консервированной фасоли (красной или белой)
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ст. ложка чили-порошка
  • 1 ч. ложка кумин
  • 1/2 ч. ложки орегано
  • 1/4 ч. ложки кайенского перца (по желанию)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление чили по-американски

  1. Мясо промыть, обсушить и нарезать кубиками размером около 2 см. Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Чеснок измельчить.
  2. В большой кастрюле или Dutch oven разогреть растительное масло на среднем огне. Добавить мясо и обжарить до золотистого цвета со всех сторон.
  3. Добавить лук, чеснок и сладкий перец в кастрюлю к мясу. Обжаривать еще 5 минут, пока лук не станет прозрачным.
  4. Влить консервированные помидоры (сцедив жидкость), добавить томатную пасту, чили-порошок, кумин, орегано и кайенский перец (если используете). Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Довести смесь до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1,5-2 часа, или пока мясо не станет очень мягким.
  6. Через час добавить фасоль в кастрюлю. Не перемешивайте слишком активно, чтобы не раздавить фасоль.
  7. По окончании приготовления огонь выключить и дать чили настояться под крышкой еще 10-15 минут.

Чили можно подавать с различными гарнирами: от простого белого риса до кукурузных лепешек (тортильи). В качестве дополнения к чили прекрасно подойдут сыр чеддер, сметаны, свежие овощи или авокадо.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий