Как приготовить рыбный бульон

Рыбный бульон – это ароматное и питательное блюдо, которое полюбилось многим за свой особый вкус. Он может стать основой для супа, салата или просто быть самостоятельным горячим напитком. Этот рецепт позволит вам приготовить вкусный и натуральный рыбный бульон в домашних условиях.

Ингредиенты

  • 500 г рыбы (лучше морской)
  • 2 л воды
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 лавровый лист
  • Черный перец горошком
  • Соль по вкусу
Калорийность ≈ 50 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 40-60 минут

Приготовление

  1. Рыбу очистить от чешуи, удалить внутренности и нарезать на крупные куски.
  2. Лук, морковь и сельдерей помыть и нарезать крупными кубиками.
  3. В кастрюлю влить воду, добавить рыбу, лук, морковь, сельдерей, лавровый лист, перец горошком.
  4. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой 30-40 минут.
  5. Через указанное время снять кастрюлю с огня и процедить бульон через сито.
  6. Добавить соль по вкусу.

При варке рыбного бульона лучше использовать нежирную рыбу. Бульон можно заморозить для длительного хранения. При добавлении в суп, помните, что он уже имеет свой вкус и аромат, поэтому с другими добавками стоит быть аккуратнее.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий