Рыбный бульон – это ароматное и питательное блюдо, которое полюбилось многим за свой особый вкус. Он может стать основой для супа, салата или просто быть самостоятельным горячим напитком. Этот рецепт позволит вам приготовить вкусный и натуральный рыбный бульон в домашних условиях.
Ингредиенты
- 500 г рыбы (лучше морской)
- 2 л воды
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 стебля сельдерея
- 1 лавровый лист
- Черный перец горошком
- Соль по вкусу
Калорийность | ≈ 50 ккал/100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 40-60 минут |
Приготовление
- Рыбу очистить от чешуи, удалить внутренности и нарезать на крупные куски.
- Лук, морковь и сельдерей помыть и нарезать крупными кубиками.
- В кастрюлю влить воду, добавить рыбу, лук, морковь, сельдерей, лавровый лист, перец горошком.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой 30-40 минут.
- Через указанное время снять кастрюлю с огня и процедить бульон через сито.
- Добавить соль по вкусу.
При варке рыбного бульона лучше использовать нежирную рыбу. Бульон можно заморозить для длительного хранения. При добавлении в суп, помните, что он уже имеет свой вкус и аромат, поэтому с другими добавками стоит быть аккуратнее.