Сливочный кофе с кленовым сиропом

Кленовый пекан кофе

Сливочный кофе с кленовым сиропом – это идеальный напиток для холодного осеннего дня. Кремовая текстура, сладость кленового сиропа и аромат свежесваренного кофе создают неповторимый вкус и уют. Этот рецепт очень прост в приготовлении, а результат того стоит!

Ингредиенты

  • Кофе (1-2 чашки)
  • Сливки для взбивания (100 мл)
  • Кленовый сироп (1 столовая ложка)
  • Ванильный экстракт (по желанию, 1/4 чайной ложки)
Калорийность ~250-300 ккал
Порций 1-2
Время приготовления 5 минут

Приготовление

  1. Сварите кофе по своему любимому рецепту.
  2. В миске взбейте сливки с кленовым сиропом и ванильным экстрактом до пышной консистенции.
  3. Налейте горячий кофе в чашку.
  4. Сверху положите сливочную смесь, аккуратно разделив ее по поверхности кофе.

Для более насыщенного вкуса можно использовать темный шоколадный сироп вместо кленового. А чтобы сделать напиток еще более праздничным, украсьте его тертым шоколадом или корицей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий